Жители Брюсселя не пускают Трампа на саммит НАТО

В Брюсселе прошли акции протеста Trump not welcome («Трамп не приветствуется»). Около 9 тыс. человек вышли на марш против приезда американского президента в Брюссель на саммит НАТО.

Интересен факт, что акция протеста была разрешена столичными властями. В основном против Трампа выступили граждане Германии, Франции и Нидерландов. Критиковали программу по борьбе с глобальным потеплением и заявления о необходимости увеличения расходов на оборону для всех стран НАТО. Один из организаторов акции заявил «Трамп хочет, чтобы Европа тратила больше денег на войну, в то время как он должен инвестировать в мир».

Таким образом, протестующие требовали сократить производство и продажу оружия странами альянса, и сконцентрироваться на налаживании мирного диалога в горячих точках.

Это будет самый короткий форум лидеров стран-участниц организации за последнее десятилетие. На него отвели всего девять часов. Причем большая часть времени уйдет на церемониалы, будет открыто новое здание штаб-квартиры альянса.

Представитель бельгийского Национального профсоюза выразил обеспокоенность за безопасность американского президента и призвал Трампа усилить свою охрану в несколько раз.

Фото: ww2.hdnux.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также