Жители Америки раскритиковали своего президента за лицемерие

Еще в далеком 2014 году Дональд Трамп разместил на своей страничке в твиттере пост, в котором поставил под сомнение политическую деятельность Барака Обамы, на тот момент действующего президента США.

«Республика не должна позволять президенту Обаме подрывать конституцию США ради его собственной выгоды. Он не способен вести переговоры с Конгрессом», — заявил г-н Трамп.

Трамп написал эти слова после того, как Обама объявил о принятии исполнительной властью мер по борьбе с нелегальной иммиграцией на границе, предлагая временный правовой статус большему количеству незарегистрированных мигрантов, уже находящихся на территории США. Однако данное решение не было согласовано с Конгрессом.

Теперь же сам Дональд Трамп твердо настроен объявить о чрезвычайном положении в стране, чтобы получить деньги на строительство стены на границе с Мексикой. И, естественно, без согласования этого решения с Конгрессом.

14 февраля Сенат и Палата представителей приняли законопроект по пограничной безопасности страны. На него выделили 1,3 миллиарда, в то время как президент требовал выделить 5,7 миллиардов. Однако он уверен, что трюк с объявлением чрезвычайного положения устранит эту проблему.

«Президент Трамп подпишет законопроект о государственном финансировании, и, как он заявлял ранее, он также примет другие исполнительные меры, включая чрезвычайное положение в стране, для обеспечения того, чтобы мы прекратили кризис национальной безопасности и гуманитарный кризис на границе», — разместила у себя твит официальная страничка Белого Дома.

«Объявление чрезвычайного положения было бы беззаконным поступком, серьезным злоупотреблением президентскими полномочиями и отчаянной попыткой отвлечь внимание от того факта, что президент Трамп нарушил свое обещание заставить Мексику заплатить за стену», – высказались на этот счет спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси.

Множество людей также осудили политику Трампа:«Президент Барак Обама объявил чрезвычайное положение в стране в 2009 году во время вспышки свиного гриппа. Президент Джордж Буш объявил чрезвычайное положение на следующий день после терактов 11 сентября 2001 года. Вот это были национальные чрезвычайные ситуации».

Получается, что Дональд Трамп не только лицемерит, но еще обманывает и ставит страну в сложную ситуацию. Ведь ранее президент планировал заняться строительством стены во время предвыборной компании, пообещав, что Мексика возьмет все расходы на себя.

Фото: открытый источник

Banner
Катерина Ломсинко
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также