Жилищное безумие в США не знает границ

Эллен Коулман никогда не получала так много предложений о покупке за 15 лет карьеры.

В четверг она выставила на продажу ремонтник в пригороде Вашингтона, штат Колумбия, за 275 000 долларов. К вечеру воскресенья у нее было 88 предложений.

По словам Коулман, сотрудницы RE / MAX Realty Center, из этих 88 предложений 76 были за наличные. У всех участников торгов не было даже времени, чтобы посетить объект. Она сказала, что 15 предложений остались незамеченными.

Дом площадью 170 квадратных метров с четырьмя спальнями был продан за 460 000 долларов, что почти на 70% больше запрашиваемой цены. Она сказала, что выигравшее предложение не было самым высоким предложением, но оно было полностью наличным, без каких-либо непредвиденных обстоятельств и с оформлением документов. По ее словам, покупатель – инвестор, который, скорее всего, отремонтирует и перепродаст по еще более высокой цене.

Фактически, количество домов на продажу сейчас находится на рекордно низком уровне, что стимулирует конкуренцию и цены на жилье во многих регионах страны. Поскольку спрос продолжает расти, трудно представить, когда рынок станет более доступным, и это заставило многих покупателей задуматься, действовать ли им сейчас или просто подождать.

По данным Национальной ассоциации риэлторов, средняя цена дома выросла на 16% по сравнению с прошлым годом, а в некоторых регионах страны, цены выросли еще больше, что на 21% больше, чем в прошлом году.

Между тем, запасы по-прежнему остаются на рекордно низком уровне. В феврале количество домов, выставленных на продажу, снизилось почти на 30% по сравнению с прошлым годом.

Разочарованные покупатели хотят знать, когда это закончится.

Фото: открытые источники.

Banner
Аватар
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также