Зеленский заговорил на русском

7 февраля прошла встреча президента Франции Эммануэля Макрона и главы Российской Федерации Владимира Путина. Лидеры стран затронули тему Украины и Минских соглашений.

Владимир Зеленский по-русски ответил на слова главы России «нравится — не нравится, терпи, моя красавица». Эту фразу российский лидер произнес, когда обсуждал Минские соглашения с Эммануэлем Макроном.

Дмитрий Песков объяснил значение фразы Путина. «Бьюсь об заклад, это очень тяжело было перевести на французский язык. Президент имел ввиду, если государство взяло на себя обязательства, и если стоит подпись главы государства, то эти обязательства надо выполнять».

8 февраля на встрече Зеленского и Макрона  украинский лидер ответил по-русски на слова Путина.

«Нравится, не нравится — терпи моя красавица. Тут, конечно, безусловно есть вещи, с которыми с президентом Российской Федерации не поспоришь. Украина действительно красавица. По поводу “моя”, мне кажется, что это уже перебор. А что до “терпи, моя красавица”, я в целом думаю, что Украина очень терпелива, потому что — это мудрость. Я думаю, что это важно не только для Украины, но и для всей Европы», — ответил Владимир Зеленский.

Также он сказал, что от терпения Украины зависит развитие ситуации в сторону эскалации или перемирия. После этого глава страны снова начал говорить о попытках «вторжения» России на территорию соседнего государства.

Фото: Открытые источники.

Banner
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также