Закон о российской нации: плавильный котел по-русски?

«Но что точно совершенно можно и нужно реализовывать – это прямо над этим нужно подумать и в практическом плане начать работать – это закон о российской нации» заявил Владимир Путин в Астрахани на заседании Совета по межнациональным отношениям.

Как известно, модель национальной политики США характеризуется концепцией знаменитого «Плавильного котла».

Суть которой заключается в том, что представитель любой этнической группы, прибывая в Соединенные Штаты, в обмен на права и свободы, которые гарантирует американское гражданство принимает местные правила игры и, со временем, полностью ассимилируется в американскую нацию, становится носителем американской культуры потребления.

foilo A 5.7634 volume #25 Puck June 26,1889 The Mortar of Assimilation - And the One Element that Won't Mix @300 dpi RN# 5087 FMP date 5-13-08

«Если у них есть американская мечта, ради которой, мигранты готовы принести в жертву часть своих культурных особенностей и традиций, то есть ли у нас Мечта Российская? Принятие закона «о российской нации», бессмысленно без принятия закона о российской мечте».  — заявил пресс-секретарь ЛСП (ЛСПРФ) Иван Громов.

«А если серьезно, то учитывая миллионы мусульман, живущих в России, то, возможно, решение на законодательном уровне «заставить россиян сплотиться» (как известно, в нашей стране на протяжении веков все значительные преобразования осуществлялись по указке сверху) — действительно разумный и своевременный шаг. Время покажет.» — добавил представитель либерал-социалистов.

СПРАВКА

На территории Российской Федерации проживает более 190 народов. Из которых русские составляют около 80 %.

Фото © РИА Новости. Михаил Климентьев

Иллюстрация thegildedhour.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также