Британия передумала выходить из ЕС?

Британские власти сделали менее оптимистичные прогнозы относительно того, будет ли достигнуто торговое соглашение с ЕС до конца декабря. В Лондоне опубликовали информацию, что сделать это будет «очень сложно».

И пока приближается дата 31 декабря, когда должен закончиться переходный период брексита, официальный представитель Бориса Джонсона обвинил Евросоюз в том, что он настаивает на решении сложных вопросов заранее.

«ЕС продолжает настаивать на том, что мы должны согласовывать сложные вопросы в рамках переговоров», – заявили в канцелярии премьер-министра Великобритании.Из-за этого очень сложно добиться прогресса. Вместо этого мы хотели бы сначала решить самые простые вопросы, чтобы придать импульс переговорам, поскольку у обеих сторон осталось мало времени “.

Официальный представитель Джонсона также объявил, что сделка с Брюсселем постепенно теряет надежду.

Как говорится в издании, Евросоюз постоянно заявляет о своем желании заранее решать спорные вопросы по таким темам, как государственная помощь и политика в области рыболовства.

Действительно, правительство Джонсона не стремится уступить ЕС контроль над политикой государственной помощи. Даже во время прошлогодней избирательной кампании он отмечал одним из преимуществ брексита: власти Британии будут более охотно вмешиваться в тех случаях, когда британские компании будут нуждаться в помощи.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также