Захарова ответила на заявления Великобритании о бойкоте ЧМ-2018‍

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон угрожает России бойкотом ЧМ-2018 по футболу.

Как сообщил Джонсон, если власти РФ причастны к отравлению российского шпиона Сергея Скрипаля, то британское правительство серьезным образом пересмотрит свое дипломатическое и политическое представительство на чемпионате.

Сергей Скрипаль — бывший сотрудник Главного разведывательного управления. Его приговорили в 2006 году к 13 годам тюрьмы за государственную измену и шпионаж в пользу Великобритании. Но 4 марта Скрипаль и его дочь нашли в бессознательном состоянии в британском городе Солсбери. Их госпитализировали после контакта с неизвестным веществом. Предполагают, что это было отравление.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала дикостью заявления о бойкоте ЧМ-2018.

Не поддержали Джонсона и другие представители. Например, лейборист Тоби Перкинс призвал главу МИД вернуться в Палату общин и дать объяснения своим словам, говоря о масштабных последствиях к которым может привести игнорирование ЧМ. Бывший английский футболист и тренер Гари Невилл был еще более резок: «Он бесполезный дурак! Зачем втягивать в это футбол?»

Подготовка к грядущему футбольному событию в России колоссальная. Многие с нетерпением ждут, когда состоится чемпионат и в Россию приедут болельщики со всего мира.

Напомним, что ЧМ-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля.

Фото: www.telegraph.co.uk

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также