Загрязнение мирового океана порождает все новые жертвы

Короткоплавникопая гринда умерла на юге Тайланда после того, как поглотила более 7 кг пластика — очередная жертва загрязнения мировых океанов.

Официальные лица заявляют, что кит был замечен местными 28 мая и выглядел нездоровым — животное неестественно плавало на поверхности. Правительство получило оповещение от граждан и послало ветеринаров позаботиться о гринде. Позднее к ним присоединилась местная природоохранная группа.

Волотнеры и ветеринары работали с китом в течение нескольких дней, пытаясь помочь животному.

Бурутпат сообщил, что 1 июня кита начало тошнить кусками пластика. Активисты рассказали, что кит яростно боролся за свою жизнь и всячески пытался очистить организм от пластика.

Спустя несколько дней, кит умер.

При вскрытии ветеринары извлекли более 80 пластиковых пакетов из живота кита.

Какое будущее может ждать человечество?

Недавнее британское исследование, заказанное правительством, пришло к выводу, что без срочного вмешательства в ситуацию, количество пластика, засоряющего мировые океаны, утроится в течение десяти лет.

Правительственный Научный Центр Великобритании также отмечает, что 70% морского мусора составляет не поддающийся распаду пластик.

Бурутпат сообщил, что тайское правительство будет искать способы, чтобы повысить информированность населения о проблеме ко Всемирному Дню Океанов, 8 июня.

Фото: cnn.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также