Загадочная китайская болезнь распространяется по всей стране

Вспышка пневмонии в центральном Китае распространилась, и теперь более чем у 1000 человек диагностированы симптомы вируса, более 25 человек погибли.

Эксперты здравоохранения говорят, что теперь есть доказательства того, что новый патоген передается среди людей, а не только от животных к людям, как первоначально надеялись.

Опасность распространения вируса связана с сезоном праздников. Китайские граждане совершают около 3 млрд поездок по всей стране, чтобы встретиться с семьей и друзьями.

Ухань, центральный китайский город, в котором в настоящее время зарегистрировано более 1000 случаев заболевания, в том числе более 25 смертельных. Стоит упомянуть о том, что заболевания были зарегистрированы в Пекине и южной китайской провинции Гуандун. 

Так же известно, что вспышки вируса зарегистрированы в Южной Корее, Таиланде и Японии.

Но до сих пор нет сообщений о заражении медицинских работников, что свидетельствует о том, что новый вирус, вероятно, не так заразен, как ТОРС (тяжёлый острый респираторный синдром), который убил почти 800 человек 17 лет назад.

“Очевидно, что вирус передается от человека к человеку из имеющихся у нас доказательств, но у нас нет доказательств того, что вирус приобрел способность легко передаваться среди людей”-сказал региональный директор ВОЗ по западной части Тихого океана Такеши Касаи

Органы здравоохранения сообщили, что 25 случаев заболевания были излечены. Еще трое были выписаны из больницы. В настоящее время 170 пациентов находятся на лечении в изолированных палатах различных больниц, из которых 126 случаев являются легкими, 35-тяжелыми и 9-тяжелобольными.

Из 136 пациентов, о которых сообщалось в выходные дни, 66 были мужчинами и 70-женщинами. Самому младшему было 25 лет, а самому старшему-89. 

Китайские власти заявили, что вспышка болезни по-прежнему предотвратима и контролируема, пытаясь успокоить общественность, поскольку сотни миллионов людей готовятся к путешествиям в преддверии крупнейших ежегодных праздников страны.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также