Забудьте о FAANG. Это рынок сборщиков акций

Инвесторы, которые слепо покупали все крупные технологии, получили грубое пробуждение на этой неделе после краха Netflix. Однако хорошие новости от Tesla доказывают, что некоторые акции с самым высоким импульсом все еще могут процветать на этом скалистом рынке.

Одна из самых больших ошибок, которые может совершить инвестор, заключается в предположении, что все акции в определенном секторе должны расти и падать в тандеме. Это чрезмерно упрощенный, бинарный взгляд на мир. Вместо этого инвесторы должны найти компании с сильными бизнес-моделями и здоровыми фундаментальными показателями.

«Не все предприятия создаются одинаково», – сказал Пол Мороз, главный инвестиционный директор Mawer Investment Management. Более важным станет найти компании, которые меньше зависят от дискреционных потребительских расходов.

Мороз добавил, что ему нравится Microsoft из-за стабильного дохода от подписки на ее многочисленные программные продукты для бизнеса.

«Рекордная прибыль Tesla подчеркивает растущий глобальный спрос на электромобили». Об этом сказал главный инвестиционный директор UBS Global Wealth Management Хефеле. Также отметил, что «разочаровывающий результат для Netflix не должен скрывать надежные перспективы услуг подписки». Большой промах Netflix может оказаться проблемой конкретной компании. Это не обязательно повод избегать всех других FAANG.

Конечно, инвесторы по-прежнему готовы стекаться в компании, которые сообщают о сильных результатах. Успех Tesla показывает, что трейдеры не боятся дорогостоящих акций. Которых гуру стоимостного инвестирования, такие как Уоррен Баффет, склонны избегать.

Фото: Открытые источники.

Banner
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также