Япония против запрещения ядерного оружия

26 октября стало известно, что Токио не собирается подписывать соглашение ООН о запрещении ядерного оружия. Об этом сообщил представитель правительства Японии. Стоит отметить, что данное решение противоречит официальной антиядерной политике страны.

В целом Япония “разделяет цель” договора ООН – избавиться от ядерного оружия. Но, по словам генерального секретаря кабинета министров, у сторон разные подходы к проблеме. Что “тормозит” процесс подписания договора.

Напомним, Япония как единственная страна в мире, пострадавшая от ядерного нападения, стремится позиционировать себя “лидером международных усилий по ядерному разоружению и нераспространению ядерного оружия». Но в то же время Токио во многом зависим от «ядерного щита» США. Именно поэтому Япония не поддерживает полный запрет на ядерное оружие, его использование и накопление.

Сейчас японцы, пережившие ядерные удары по Хиросиме и Нагасаки, и другие активисты выступают за запрет ядерного оружия. Они призывают правительство подписать «исторический, но в основном символический» договор.

Фото: открытые источники.

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также