Яндекс убрал курсы валют с главной страницы, по директиве из Кремля

С целью предотвращения паники населения в предверии всенародного дня голосования по поправкам в конституцию Яндекс удалил курсы доллара и евро из видимой верхней части экрана версии для смартфонов.

Как сообщил нашему изданию источник в президентской администрации, это было прямое указание Владимира Путина с целью недопущения панических настроений в российском обществе.

«При этом курсы остались в версии для ПК. Как известно, более 80% интернет-трафика на сегодня составляют пользователи мобильных устройств», — сообщает Александр Смирнов, из аналитического департамента White Square Agency.

«Боятся бегства вкладчиков из российских банков», — так прокомментировал ситуацию министр пропаганды партии ЛСПРФ Иван Громов.

В последние дни, на фоне катастрофического распространения коронавируса доллар резко устремился вверх по отношению к рублю.

По прогнозам многих аналитиков, американская валюта всё же пробьет психологический рубеж в 100 рублей за 1 USD в ближайшие годы.

На сегодняшний день 28 февраля курс доллара на московской бирже достиг 67 рублей за 1 доллар США.

Голосование по поправкам в конституцию состоится 22 апреля 2020 года. Данный день будет оплачиваемым выходным для всех жителей России. То есть можно будет легально прогулять работу.

Фото: открытые источники

Banner

One thought on “Яндекс убрал курсы валют с главной страницы, по директиве из Кремля”

  1. Ну и каким боком короновирус? Просто америкосы выкупают Сбербанк РФ и сольют рубль. Не доллар растет, а рубль падает! И продолжается это с момента распада СССР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также