Window Seat: искусство цифровой фотографии и творческое мышление

«Для меня, сиденье самолёта стало самым большим вдохновением и стартом для нового грандиозного проекта в области фотографий» — говорит калифорнийский фотограф Кост.

Сначала начала фотографировать достопримечательности, которые видела из окна. Именно эти фотографии стали основой проекта: «Window Seat».

А начала фотографировать на борту самолета, чтобы справиться со страхом. «Это действительно помогло мне отвлечься от полета, от высоты — я стала наблюдателем, а не участником сцены. Большинство творческих людей приходят в сферу искусства, потому что у них есть грандиозные идеи.  Для них очень важно, чтобы эти проекты работали, чтобы они были мотивированными, чтобы хотелось дальше заниматься, расти и учиться».

Фотограф быстро поняла, насколько ей нравится фотографировать в самолете. Она начала планировать свои полеты в зависимости от времени суток и выбора места.

«Я очень люблю занимать место перед крылом, потому что за крылом вы получаете эффект пульсации от двигателей, а это очень негативно сказывается на качестве фотографий. Интересно, почему никто не спрашивал, что я делаю? Вероятно, окружающие думали, что это был мой первый полет, и я была очень счастлива!».

Юный фотограф начала свой проект еще в начале 2000-х годов.

«Снимки были личными, но это было до блога в интернете. Так же Кост решила опубликовать фотографии в книге: «Window Seat: искусство цифровой фотографии и творческое мышление».

Книга демонстрирует коллекцию фотографий и помогает другим людям найти творческий подход.


Фотограф иногда арендует вертолет или небольшой самолет с дверьми и делает снимки Калифорнийских пейзажей с неба. И она часто ездит на регулярных рейсах на работу.

Кост благодарна своей работе за возможность путешествовать.

Источник: CNN

 

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также