WikiLeaks больше не сможет обнародовать публикации в Интернете

Эквадор заявил о закрытии доступа в Интернет для WikiLeaks и его основателя  Джулиана Ассанжа.

Данное решение было принято в связи с распространением разоблачительным сайтом технологий, используемых предвыборным штабом кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

WikiLeaks сообщил, что Эквадор отключил интернет Ассанжу по требованию Соединенных Штатов, в частности госсекретаря Джона Керри. Однако, ссылаясь на “многочленные американские источники” в официальных кругах МИД Эквадора сообщил:

“Правительство уважает принципы невмешательства во внутренние дела других стран. Оно не вмешивается в выборные процессы и не выступает в поддержку какого-либо конкретного кандидата. Что качается Джона Керри, то он не имеет никакого отношения к происходящему и это только наше решение”.

Ранее WikiLeaks обнародовал более 19 тыс электронных писем Национального комитета Демократической партии США, которые свидетельствуют о том, что выборы демократов сфальсифицированы в пользу Хиллари Клинтон.

При этом в заявлении правительства  указывается, что ограничения, введенные для Ассанжа, который скрывается от посольства Эквадора в Лондоне, носят временный характер.

Фото: newsinphoto.ru

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также