Walmart заманивает банкиров Goldman в борьбу с Уолл-стрит

Walmart Inc. привлекла пару высокопоставленных банкиров Goldman Sach. Это было необходимо для возглавления нового финтех-стартапа в качестве розничного гиганта в банковском бизнесе.

Омер Исмаил, глава потребительского банка Goldman, делает неожиданный выход в финтех. Крупнейший в мире ритейлер произвел фурор в прошлом месяце. Благодаря раскрытию своих планов по предоставлению финансовых услуг с независимым предприятием в связке с инвестиционной фирмой Ribbit Capital.

Девид Старк, один из его главных помощников в Goldman, присоединится к нему в новом предприятии.  “Наш бизнес имеет серьезный импульс и глубокую растущую базу талантов”- сказал Эндрю Уильямс, представитель Goldman Sachs.

Целью Walmart является лишение одной из элитных фирм Уолл-стрит таланта. На вершине своего собственного набега в онлайн-банкинг подчеркивает серьезность намерения ритейлера вплестись в финансовую жизнь своих клиентов.

Финтех-предприятия обычно предлагают клиентам недорогие продукты, избегая физических филиалов. Для этого используются онлайн-порталы или телефоны для предоставления кредитов, сберегательных счетов или инвестиционных вариантов.

В январе Walmart заявила, что стремится объединить свои “знания и масштаб розничной торговли с опытом финтеха Ribbit”.  Walmart  будет владеть большей частью нового предприятия. Но в Ribbit у него есть партнер, который сделал большие ставки в финтех-пространстве.

Фото: открытые источники

Banner
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также