WADA хочет лишить Россию права проводить международные спортивные соревнования

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) хочет лишить Россию возможности проводить крупные международные спортивные соревнования.

1 апреля 2018 года вступит в силу новый Стандарт соответствия кодексу Всемирного антидопингового агентства (ISCCS). Согласно ему, заявки на проведение международных турниров теперь будут рассматриваться “только от тех стран, правительство которых ратифицировано, приняло, утвердило или присоединилось к конвенции ЮНЕСКО”.

Под конвенцией ЮНЕСКО имеется в виду Международная конвенция против допинга в спорте.

Этот пункт раньше носил рекомендательный характер. Теперь становится обязательным. Он содержится в требованиях к МОК, МПК и организаторам.

В WADA тревожную для российского спорта информацию подтвердили: “Пока организации не будут соответствовать кодексу, международные федерации должны делать всё возможное, чтобы не проводить в России чемпионаты”.

Все дело в том, что на сайте WADA опубликован список спортивных организаций, которые подписали кодекс. В разделе антидопинговых агентств России представлена только РУСАДА. Но она не соответствует кодексу.

РУСАДА до сих пор не восстановлена в правах после допингового скандала. Запрет на подачу заявок будет отменен только в том случае, если агенство восстановят в правах. Но, когда это произойдет — неизвестно.

Большинству интересен вопрос, угрожает ли данный кодекс предстоящему ЧМ по футболу в России. По этому поводу можно не переживать. Турнирам, контракты на проведение которых уже подписаны, ничто не угрожает.

Фото: newstes.ru

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также