Вымышленный персонаж под надзором ФБР в реальном мире

Правоохранительные органы США всерьез обеспокоены бурным интересом зрителей к вышедшему в прокат на днях «Джокеру» с Хоакином Фениксом в главной роли.

Опасения вызваны воспоминаниями о печально известном Джеймсе Холмсе, который устроил стрельбу в одном из кинотеатров штата Колорадо семь лет назад на премьере заключительной части трилогии Кристофера Нолана «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды». По некоторым версиям молодой человек был вдохновлен именно персонажем Джокера.

Однако режиссер фильма Тодд Филлипс в своем высказывании для Associated Press напоминает, что действия фильма происходят в вымышленном мире, а «Джокер» и 24-летний Джеймс Холмс не имеют между собой никакой связи.

На прошлой неделе Warner Bros подкрепили это мнение своим официальным заявлением: «Ни вымышленный персонаж, ни фильм не являются одобрением реального насилия любого рода. У фильма, кинематографистов или студии не было задачи представить персонажа Джокера в качестве героя»

Тем не менее многие крупнейшие сети кинотеатров США ввели запрет для зрителей на посещение сеансов «Джокера» в масках или специальных костюмах, дабы избежать дискомфорта и волнений, который может возникнуть у других посетителей.

А кинотеатр «Аврора», где в 2012 году и произошло массовое убийство зрителей, и вовсе не будет показывать «Джокера» по сведениям Hollywood Reporter, что подтверждают и сотрудники кинотеатра.

«Искусство должно быть сложным», — так прокомментировал нападки на фильм со стороны правозащитников исполнитель главной роли Хоакин Феникс.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также