Вулканическая активность на Филиппинах доходит до критической отметки

Тысячи людей были вынуждены бежать, так как ученые предупреждают о скором извержении вулкана.

Раскаленная докрасна лава хлынула из вулкана Таал на юге страны. Филиппинские власти предупредили, что полное извержение может произойти в любое время.

Шлейф пепла и пара заставил жителей деревни бежать, так же офисы, школы, общественные учреждения не были готовы к активности вулкана.

“Мы обнаружили магму, она еще не достигла поверхности. Мы все еще можем ожидать опасного извержения в любое время. Скорость эскалации вулканической активности Таала застала нас врасплох ” — сказала главный научный сотрудник Филиппинского института вулканологии и сейсмологии Мария Антония Борнас.

До сих пор не поступало никаких срочных сообщений о жертвах или серьезном ущербе в результате извержения вулкана который начался в воскресение . Но облака пепла пронеслись более чем в 100 км к северу от Манилы, что привело к закрытию главного аэропорта страны и отмене более 240 международных и внутренних рейсов. Аэропорт частично открылся позже в понедельник.

Около 8 000 сельских жителей, из пострадавшей провинции Батангас и близлежащей провинции Кавите, переехали по меньшей мере в 38 эвакуационных центров, но официальные лица ожидают, что их число увеличится и еще сотни тысяч будут выведены из опасносной зоны.

Правительственное агентство по наблюдению за вулканами повысило уровень опасности в районе трех выемок Таал до уровня 4, что указывает на “неизбежное опасное извержение».”

Некоторые жители не могли выехать из засыпанных пеплом деревень из-за отсутствия транспорта и плохой видимости, в то время как официальные лица заявили, что другие отказались покинуть свои дома.

Обычно оживленный транспорт и туристы, многие из ресторанов и кафе Тагайтай были закрыты, его главная дорога была покрыта грязью и грязью.

Институт вулканологии напомнил общественности, что небольшой остров, на котором находится вулкан, является “постоянной опасной зоной”.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также