Всё это в России: препарат для лечения, три лекарства и высокоточный тест

В России создали высокоточный тест, который позволяет не только выявить COVID-19, но и отличить его от других схожих вирусов. Тест уже зарегистрирован для использования в стране. Сообщает пресс-служба ведомства.

Помимо высокоточного тестирования, в России представили препарат для лечения COVID-19. Научно-производственный центр “Фармзащита” ФМБА России, учитывая китайский и французский опыт, разработал схему лечения коронавирусной инфекции на основе противомалярийного препарата мефлохина. Более подробно об этом пресс-центр ФМБА.

И добавляя к вышеперечисленному. В России разработали три лекарства, которые потенциально можно применять для лечения COVID-19: триазавирин, фавипиравир, фортепрен. Об этом сообщил «РИА Новости» вице-президент, руководитель секции медико-биологических наук РАН академик Владимир Чехонин.

Россия также не перестает оказывать помощь другим странам в борьбе с коронавирусом. Напомним, что в Италию направили четырнадцать самолетов с военными специалистами и необходимым оборудованием. Прибыл самолет с оборудованием и в США.

“Россия прислала нам очень-очень большой самолет”, — сообщил Дональд Трамп.

Напряжённая ситуация на данный момент в европейских странах. США стали первыми в мире по числу заболеваний. В Китае же дела идут на поправку. В провинции Хубей с 25 марта, а в Ухане с 8 апреля отменяют карантин.

Фото: moscowchanges.ru

Banner

3 thoughts on “Всё это в России: препарат для лечения, три лекарства и высокоточный тест”

  1. С препаратом понятно.
    про тест уже Лукашенко высказался во всеуслышание.
    Три лекарства похоже типа того же препарата – дженерики чего то. А Авиган – ну тут не надо сочинять…

    И таки да: и где все это?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также