Встреча пяти стран: предложение Путина

Владимир Путин предложил организовать саммит, в котором примут участие пять постоянных членов Совбеза ООН — Россия, США, Китай, Великобритания и Франция. В ООН идею поддержали, также “за” выступили Китай и Франция. А Лондону требуется больше разъяснений и подробных деталей о предложенной встрече.

Множество глобальных проблем требуют скорейшего разрешения, а страны нуждаются в защите и безопасности. Российский президент указал примером ситуацию в Ливии, но это далеко не все темы. Военные конфликты, которые продолжаются на протяжении многих лет, и недавно возникшие напряженности между странами, глобальные климатические изменения, смертельные вирусы, важность сохранения памяти об исторических событиях.

Владимир Путин отметил, что встреча лидеров пяти стран может состояться “в любой точке мира”, но важно и символично провести саммит именно в наступившем 2020 году. Ведь наступивший год ознаменует 75 лет окончания Второй мировой войны и 75-ю годовщину учреждения ООН.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш считает предложение Путина очень актуальным. По словам Генсека, миру угрожают четыре “всадника Апокалипсиса” и эти “всадники” уже среди нас. К угрозам он отнес: международные конфликты, климатические изменения, недоверие к политике и современные цифровые технологии. Передает “РИА Новости”.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также