Вспышка вейпинговых смертей

Врачи клиники Майо (один из крупнейших частных медицинских и исследовательских центров мира) изучили образцы легочной ткани у 17 пациентов, куривших вейп, по всей Америке, все из которых выглядели так, будто люди подвергались воздействию токсичных химических веществ.

«Все 17 наших случаев показывают повреждения в легком, которые выглядят как химическое воздействие дыма или химическое ожоговое повреждение», — сообщает эксперт клиники Майо. «Честно говоря, они выглядят как ожоги, которые вы ожидали бы увидеть у работника в промышленной аварии. К примеру, аварии, где большая бочка токсичных химикатов разливается, и работник подвергается воздействию токсичных паров, вызывающих химический ожог в его дыхательных путях.»
Травмы также похожи на те, которые наблюдаются у людей, подвергшихся воздействию таких ядов, как иприт (химическое оружие Первой мировой войны).

Более 800 случаев заболевания легких в 46 штатах Америки были связаны с вейпингом, и 16 человек погибли. Большинство из них испаряли ТГК, психоактивный ингредиент в марихуане, но некоторые говорят, что они испаряли только никотин.
Медицинские исследователи не смогли точно определить, что вызывает повреждение легких. Они не знают, является ли источником испаряемые жидкости или токсин, выделяемый из материалов, которые используются для изготовления устройств для вейпинга.

Первоначальные опасения были сосредоточены на том, что легкие были забиты маслами, такими как само масло ТГК, но исследователи Майо не видели никаких признаков накопления масла в легочной ткани. Вместо этого они увидели много иммунных клеток, называемых макрофагами, которые врачи описали как «тонкий, пенистый вид, который характерен для химических повреждений.»
Поэтому, докторам необходимо внимательнее изучить не только масла, но и химические компоненты, чтобы выяснить, какие именно из них вредны.

Пациенты с заболеваниями легких от вейпинга имели повреждение тканей и гибель клеток в слизистой оболочке их дыхательных путей, а также в самих легких. По мере того как тело реагирует и пытается излечиться, ткань опухает и может сузить дыхательные пути. Мертвые клетки отслаиваются, блокируя эти пути, и жидкости просачиваются в воздушные мешки легких. Отек, повреждение тканей и скопление жидкости делают дыхание попросту невозможным.
«Легкое не очень функционально, когда оно повреждено и пытается восстановить себя», сообщают исследователи, добавив, что легкие и дыхательные пути у наблюдаемых пациентов попросту были «сожжены».
Ведь пока организм пытается излечиться, резерва не остается, и как следствие некоторые пациенты не выздоравливают и в конечном итоге умирают. Так же, врачи говорят, что еще слишком рано говорить, полностью ли восстановятся легкие выживших.

Фото: открытые источники 

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также