Все данные хакерам

Компании Apple и Meta (компанию признали в России экстремистской организацией) предоставили данные о клиентах хакерам. Они выдавали себя за сотрудников правоохранительных органов.

По их сведениям, в ответ на поддельные экстренные запросы данных компании направляли хакерам информацию о зарегистрированных пользователях, такую как адрес клиента, номер телефона и IP-адрес.

Как отмечает агентство, обычно такие запросы сопровождаются ордером на обыск или заверенной в суде повесткой, однако экстренные запросы не требуют судебного предписания.

Полученные использовались хакерами для финансового мошенничества а также других целей.

Фиктивные запросы от хакеров начались в первые месяцы 2021 года. Эти запросы являются копиями официальных документов и рассылаются с предварительно взломанных официальных доменов. В ряде случаев они также содержат подпись реально существующих сотрудников.

Фото: Открытые источники.

Banner
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

One thought on “Все данные хакерам”

  1. Вот собственно что рассказывал просветитель Вольтер: “Война неизбежно истощает государственную казну. Разве взятое у побежденных наполнило бы ее? Начиная с древних римлян, я не знаю ни одного народа, который обогатился бы вследствие победы”. Российские военные начали разуметь, собственно что их обманывали. Война, начатая властью рф насупротив Украинского государства не только лишь несправедливая, а и разрушительная для собственной экономики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также