Впервые космическая станция на дне океана

В шестидесяти футах под поверхностью Карибского моря акванавт Фабьен Кусто и промышленный дизайнер Ив Бехар планируют построить крупнейшую в мире подводную исследовательскую станцию.

Они представили проект модульной лаборатории площадью 4000 квадратных футов, которая будет находиться под водой у побережья Кюрасао и станет домом для ученых и исследователей со всего мира, изучающих океан-от последствий изменения климата и новой морской жизни до медицинских прорывов.

Спроектированное как двухэтажное круглое сооружение, прикрепленное к океанскому дну на сваях, будет вмещать в себя лаборатории, личные помещения, медицинские отсеки и Лунный бассейн, где дайверы могут получить доступ к океанскому дна. В здании, работающем на энергии ветра и солнца, а также на преобразовании тепловой энергии океана, будет установлена первая подводная теплица для выращивания продуктов питания.

«Протей» задуман как подводная версия Международной космической станции (МКС), где правительственные учреждения, ученые и частный сектор могут сотрудничать.

«Исследование океана в 1000 раз важнее, чем исследование космоса, для нашего выживания, для нашего развития в будущем. Это наша система жизнеобеспечения. Это та самая причина, по которой мы существуем в первую очередь», – сказал Кусто.

Фото: источник CNN

Banner
Даша Ромасева
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также