Возвращение блудного Саакашвили на Украину закончилось уголовным делом

Экс-губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили незаконно «прорвался» на территорию Украины.

Лишенный украинского гражданства Саакашвили решил провести некую махинацию при поддержке сторонников и депутатов Верховной рады. С польской стороны в пункте пропуска «Шегини» бывший грузинский президент прорвался через кордоны пограничников и правоохранителей. Так и прорвался не сам, а повлек за собой около 60-ти человек.

После пересечения границы Саакашвили устроил импровизированный митинг, затем поблагодарил поддерживающих его активистов и отправился на автобусе в сторону Львова.

В результате, полиция Львовской области по факту событий вблизи пункта пропуска на украинско-польской границе внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовного преступления по ст. 332 УК Украины (Незаконная переправка лиц через государственную границу). Т.е. на Саакашвили и проникших 60-ти человек возбудили уголовное дело по двум статьям — о незаконном переходе границы и сопротивлении правоохранителям.

Российская сторона назвала происходящие события «политической клоунадой». По словам Пескова в Москве не следят за событиями вокруг Саакашвили и его перемещениями через украинскую границу. Эта тема относится к категории курьезных вопросов, а на повестке дня Кремля очень много серьезных тем, требующих внимания.

Фото: newsn.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также