ВОЗ предупредили о вреде введения нового карантина

Всемирная организация здравоохранения призвала страны отказаться от повторного введения карантина в попытке остановить распространение COVID-19 из-за возможных социальных и экономических последствий.

Глава подразделения экстренных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхов заявила, что вместо карантина должны прийти «индивидуальный, ограниченный и локализованный» подход. При этом эпидемиолог, введённый в конце марта более чем в 100 странах карантин, сочла мерой, которая позволила создать благоприятную инфраструктуру для борьбы с короновирусом.

«ВОЗ не рекомендует вводить карантин, однако подобную меру необходимо было использовать в ряде стран из-за скорости распространения заболевания. Однако мы надеемся, что странам не понадобится снова вводить его», — Мария Ван Керкхов.

Специалист, также сочла, что в ближайшие шесть месяцев рассчитывать на создание «безопасной и эффективной» вакцины не стоит. Вместо этого Керкхов призвала страны использовать имеющиеся в настоящее время инструменты для применения «индивидуального, ограниченного, локализованного» подхода к сдерживанию новых вспышек.

При этом Керкхов подчеркнула, что скорость научных работ была необычайно быстрой и на данный период времени уже существуют инструменты, которые помогут предотвратить передачу заболевания. А так же все еще необходимо соблюдать социальное дистанцирование и ношение масок.
Фото: источник The Telegraph

Banner
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также