Вооруженные силы США сделают снаряды биоразлагаемыми

Министерство обороны США объявило тендер на разработку биоразлагаемых боеприпасов для замены существующих патронов, используемых в процессе обучения, с ссылкой на экологические проблемы.

Согласно требованию, новые боеприпасы должны быть выполнены из материалов, быстро разлагающихся в природе, и не причиняющих вреда окружающей среде. Новые учебные снаряды также должны содержать семена генетически модифицированных растений. Такие растения, согласно требованиям военных, должны очищать почву от загрязнения и ускорять разложение остатков боеприпасов. Кроме того, генетически модифицированные растения не должны причинять вреда животным, если те съедят их.

По данным агентства по охране окружающей среды 900 из 1300 военных объектов считаются самыми загрязненными местами в США. Комплексная очистка обойдется в 165 миллиардов долларов.

Западные вооруженные силы расширяют масштабы научных исследований и разработок пуль с нейтральным или положительным воздействием на окружающую среду, говорит Джензен-Джонс.

Фото: из открытых источников

Banner
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также