Владимир Путин пригласил Ангелу Меркель в Москву

Канцлера Германии Ангелу Меркель ждут с визитом в Москву. Об этом Владимир Путин заявил на встрече с главой МИД Германии Зигмаром Габриэлем.

«Мы ждем с визитом госпожу Меркель, прошу передать ей самые наилучшие пожелания».

В ответ Габриэль заявил, что «возможно, приедет не только Меркель, но и избранный федеральный президент Франк-Вальтер Штайнмайер».

Путин отметил, что власти России находятся в постоянном тесном контакте с руководством Германии и добавил, что рассчитывает на восстановления отношений, как в двустороннем плане, так и в плане задач, которые можно решить только сообща «мы понимаем, в каком состоянии наши отношения. Наша общая задача заключается в том, чтобы отношения полностью нормализовались, а все сложности, с которыми мы сталкиваемся, были решены».

Зигмар Габриэль, в свою очередь, сказал, что Германия, также, рассчитывает на стабильность отношений двух стран. При этом, несмотря на трудности в отношениях, он указал на наличие общей задачи, которая стоит перед Россией и Германией «при наличии всех тех сложностей перед нами все-таки стоит задача позаботиться о мире и стабильности в Европе. Это непросто, но эти усилия стоит предпринимать».

Ранее, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что, несмотря на сложности в отношениях с Москвой, необходимо сотрудничество с Россией в интересах борьбы с терроризмом. «Совместная борьба против исламского терроризма — это зона, в которой у нас есть общие интересы, и мы можем работать вместе».

Фото: www.discred.ru

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также