Виртуальное свидание с «Моной Лизой»

Посетители Лувра познакомятся с миром Леонардо да Винчи через виртуальную реальность, которая приближает их к шедевру, чем когда-либо прежде. Неуловимая улыбка Моны Лизы останется прежней, но она получит первый в своем роде виртуальный макияж.

В этом году Лувр боролся с популярностью шедевра Леонардо да Винчи и толпами туристов, делающих селфи на фоне картины. С приближающейся выставкой, посвященной Леонардо да Винчи, которая открывается 24 октября, Лувр с точностью настраивает тур виртуальной реальности. Выставка с трехмерными видами портрета, которые выходят за толпы толкающихся людей.

Тур по виртуальной реальности будет более тесной, и даже интимной, встречей для туристов с Моной Лизой, предназначенный для решения проблемы с большим скоплением людей и толкучкой. Виртуальный тур будет проходить в небольшом зале галереи рядом с главной выставкой Леонардо и отдельно от «Моны Лизы». Галерея, оснащенная 15 гарнитурными станциями, предложит семиминутные виртуальные экскурсии, которые ведут через галерею картин к портрету Моны Лизы, жены итальянского торговца шелком.

Цифровой эксперимент является частью постоянных усилий по повышению привлекательности Лувра. В сентябре министр культуры Франции Франк Ристер представил проект по созданию в ближайшие три года тысячи цифровых музеев в сельских и пригородных районах, включая кинотеатры, библиотеки, социальные центры. Франция намерена потратить 3 миллиона евро для того, чтобы предложить виртуальную реальность и двухмерные цифровые туры, чтобы продемонстрировать шедевры дюжины крупных парижских музеев, в том числе, тур «Мона Лиза» в Лувре.

Ожидается, что эксперимент Лувра откроет музей для новой аудитории, которая, возможно, не интересуется произведениями искусства, но интересуется виртуальной реальностью.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также