Винтажные фотографии всемирного тура Beatles

В их первом мировом турне (1964 год) «Битлз» поднялись из национальных любимчиков  в глобальные  мировые звезды.



Истории об обмороках фанатов были обычным делом. Полицейские не могли контролировать многочисленные толпы, поджидающие любимых звезд на каждом шагу. «Битлз» окончательно и бесповоротно изменили понимание и восприятие типичной американской музыки.



Гарри Бенсон – фотограф, запечатлевший множество кадров из жизни знаменитой группы.



До работы в туре с «Битлз» Бенсон был почти не известным. Его немедленно перевели в Париж из Африки, где ему поручили запечатлеть Битлманию, происходившую в тот момент как раз в Париже Франция. С того момента  Бенсон провел бок о бок с группой почти два года, став для них близким человеком.



Бенсон продолжил свою карьеру. Снимать таких знаменитостей, как Майкл Джексон, Элизабет Тейлор и королева. А так же всех американских президентов.



Бенсон вспоминает, как группа стала более «циничной» и прекратила гастролировать. «Джон повернулся ко мне и сказал: «Мы не собираемся гастролировать в старости». Пол добавил: «Конечно, это прекратиться, мы будем выглядеть глупо, прыгая на сцене в 40».



Месяц спустя группа выступила последний раз. Бенсон пишет, что два года, проведенные  с группой, были такими, какие он ни когда не испытывал и никогда не забудет.


Источник: CNN

Banner
Марианна Шаруева
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также