Виды Burning Man 2018

Каждый год, уже на протяжении 32 лет, пустыня Блэк-Рок в штате Невада превращается в крупнейшую площадку самовыражения для людей со всего мира благодаря одному из самых необычных событий современности, фестивалю Burning Man.

Фестиваль длится 8 дней. Традиционно он начинается в последний понедельник августа ровно в 00:01 и заканчивается в первый понедельник сентября, когда в США отмечают день труда. Кульминацией события становится церемониальное сжигание огромной статуи человека, отсюда и происходит название.

Поскольку Burning Man  проходит в пустыне, то перемещаться по его пространству очень сложно без специальной одежды – очков и лицевых платков. При этом каждый участник сам ответственен за свое жизнеобеспечение.

На территории фестиваля все равны. Кем бы ты ни был – бедным поэтом или высокопоставленным чиновником – приезжая на Burning Man ты принимаешь его философию, новое имя и становишься частью события.

Всего философия фестиваля имеет 10 постулатов, которые обязан соблюдать каждый его участник:

-Всеобщее вовлечение
-Дарение
-Отсутствие коммерческого начала
-Радикальная вера в себя
-Радикальное самовыражение
-Совместная работа
-Гражданская ответственность
-Не оставляй следа (что значит, убрать за собой весь мусор)
-Участие
-Непосредственность

Burning Man 2018 собрал около 70 000 человек на площади в несколько гектар. Тема звучала как “Я-робот” и вдохновила многих художников, скульпторов и архитекторов на создание интерактивных инсталляций, пространств, скульптур и просто самых разных, порой странных и замысловатых вещей.

Фото: https://burningman.org

Banner
Настя Пахомова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также