Вертикальный город — Гонконг

Как втиснуть дом мечты в квартиру площадью 309 квадратных футов?

На вопрос о высотках с площадью чуть более 1000 квадратных футов победители нового архитектурного конкурса «Hong Kong Pixel Homes» предлагают смелые решения вертикального пространства в городе, площадь которого ограничена.

На первый взгляд,»Towers Within a Tower» — архитектор, забравший приз в размере 3000 долларов, выглядит как типичный проект жилищного строительства в Гонконге. Розовая и оранжевая цветовая гамма зданий соответствует пастельным цветам, найденным в жилых районах города.

Используя ту же общую площадь, что и типичная небольшая квартира — от 344 до 452 квадратных футов, архитекторы распределили свои дома на четыре этажа. В конструкции используются крутые винтовые лестницы, которые дают шарм дому.

«В Гонконге квартира каждого человека горизонтальна — вы не используете вертикальное пространство в полной мере», — рассказывает один из дизайнеров проекта «Lap Chi Kwong». «Поэтому мы подумали о том, чтобы вытащить отдельные модули из каждой квартиры, а затем уложить их».

 

Уникальная конфигурация башень имеет открытые площадки, которые могут объединить несколько этажей , а так же жителей дома.

«Я жил в Гонконге 15 лет — вы поднимаетесь на лифте, спускаетесь, идете по коридору и попадаете в свою квартиру. Взаимодействие с соседями очень ограничено», — говорит Квонг, который разработал проект.

«Блоки квартир» не являются местами, в которые вы можете входить. Поэтому мы хотели предоставить общественное пространство, которым люди могут наслаждаться, — где они могут общаться, видеться чаще.

«В Гонконге вы найдете очень крошечные квартиры, где туалет и кухня находятся в одном месте», — говорит Фернандес. «Лучше жить вертикально. Мы хотели дать людям больше пространства — и больше свободного места».

«Мы видели рост цен на недвижимость, растет население, и люди, как правило, живут отдельно, а не в больших семьях. Все это требует от архитекторов взглянуть на то, как маленькие дома могут стать более живыми, красочными, уютными».

«В Гонконге растет спрос на дизайн. Люди не удовлетворены тем, что у них есть, — они хотят более высокого уровня».

Источник: CNN

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также