Вернутся ли австралийцы домой?

Жизнь без визы, без работы, без медицинской помощи – это жизнь не за гранью фантастики! Это уже привычный образ жизнь австралийских эмигрантов, которые не только лишены привычных условий, но и лишены возможностью вернуться домой.

Не смотря на различные индивидуальные ситуации, в основном австралийцы, которые остались в чужих странах  из-за короновирусной инфекции, чувствуют себя некомфортно и неуверенно. Почему? Потому что, в первую очередь, правительство Австралии не заинтересовано в депортации граждан.

14 сентября исполнилось  два месяца, как  премьер-министр Скотт Моррисон ввёл ограничение на международные перелеты в количестве 4000 эмигрантов в неделю. Он сделал это из лучших побуждений, во избежании второй волны коронавируса в стране, спровоцированной туристическим бизнесом.

Однако ограничение привело не только к снижению роста заболевания, но и к задержкам рейсам и увлечению цены на билеты. DFAT – министерство иностранных дел и торговли сообщает, что около 25000 австралийцев, которые в том числе уязвимы в финансовом и медицинском плане, с июля зарегистрировали потребность вернуться домой. Но по оценкам Совета представителей авиакомпаний Австралии, истинное количество таких пассажиров приближается к 100000.

До короновирусной эпидемии австралийский акцент был слышен во всем мире, так как около миллиона австралийцев работали и жили за границей. Австралия ещё до введения ограничения использовала самые строги меры в борьбе с коронавирусом. Уже с марта был введён карантин в отелях, иностранным туристам был запрещён въезд,  а гражданам Австралии запрещён выезд.

Поэтому, те, кто пытается вернуться домой сейчас – это не отдыхающие, а граждане Австралии, которые остались одни без поддержки правительства.

Фото: открытые источники

Banner
Кристина Малышева
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также