В знак протеста против насилия жительницы Белоруссии вышли на улицы в белом и с цветами

В четверг в Белоруссии сотни, если не тысячи женщин вышли на улицы страны в белой одежде и с цветами в руках. Они выстраивались в цепи в знак солидарности с пострадавшими на протестах из-за жестокости ОМОНа и спецназа.

Более того, в знак поддержки девушек проезжающие мимо автомобили сигналили и аплодировали им. Были случаи, когда другие девушки выходили из машин и тоже присоединялись к мирным протестующим.

Белые ленты, браслеты и рубашки стали символами движения. Изначально они олицетворяли миролюбие протестующих, но позже стали отражать старый белорусский флаг – белый с красной полосой. Теперь его можно часто увидеть висящим во многих окнах Минска и других городов.

Вот несколько высказываний этих храбрых и смелых девушек:

— Я пригласила сюда своих коллег и пришла сама, потому что я против происходящего по вечерам, когда людей жестоко избивают, калечат. Это неприемлемо, – говорит одна из женщин.

— Мы хотим мирным образом показать, что белорусы – мирные люди, и что мы хотим узнать настоящие результаты, сколько голосов набрали кандидаты, – говорит еще одна участница пикета.

— Мне очень страшно здесь быть, но я не могу больше видеть, как против людей используют военную технику. Я хочу мира и правдивых результатов голосования, – говорит еще одна участница акции.

Меньше, чем через час на акцию приехала полиция и начала уговаривать участниц разойтись по домам. В ответ на это все начали хлопать и обниматься.

Фото: открытые источники.

Banner
Артём Синюгин
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также