В Японии прошли первые учения на случай ракетной атаки КНДР

В Японии прошли первые военные учения по развертыванию американских противоракетных комплексов «Пэтриот» против ракет Северной Кореи. Об этом сообщили на официальном сайте министерства обороны страны.

Всего в июне оборонное ведомство планирует совершить несколько подготовок на разных базах по всей стране, в том числе в префектурах Кумамото, Сайтама и Фукуока.

Первые же учения прошли на базе Комаки в центральной префектуре Аити. В их ходе бойцы Сил самообороны отработали действия по развертыванию наземных мобильных комплексов ПРО Patriot PAC-3, а также радаров слежения. Учебные стрельбы при этом не проводились.

«В свете успешных запусков баллистических ракет в Северной Корее крайне важно укреплять тактическую подготовку, чтобы при необходимости принять контрмеры», — заявила глава ведомства Томоми Инада. Она также отметила важность подготовки гражданского населения к  возможному ракетному удару.

КНДР в последнее время регулярно запускает баллистические ракеты, способные наносить удары по Японии. Несколько раз они падали в пределах эксклюзивной экономической зоны страны. Самое близкое попадание было 9 марта, когда баллистическая ракета упала в 200 км от японского побережья.

В связи со сложившейся ситуацией Токио намерен укреплять систему противоракетной обороны, которая сейчас состоит из шести боевых кораблей с компьютеризированными системами слежения и наведения Aegis, наземных мобильных установок Patriot PAC-3. В частности, рассматривается вариант закупки у США комплексов ПРО Aegis Ashore.

Фото: pbs.twimg.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также