В Ростове-на-Дону разбился пассажирский самолёт, все погибли

Пассажирский самолёт рейсом из Дубая разбился в аэропорту Ростова-на-Дону при посадке в плохих погодных условиях. Все пассажиры и члены экипажа Боинга 737 погибли. Причин авиакатастрофы пока не называют, но предполагают, что это могли быть плохие погодные условия и ошибка пилота. Шёл дождь, сила ветра составляла 14-22 м/с.

Пассажирский самолёт Боинг 737-800 с 55 пассажирами на борту, включая четырёх детей, и шестью членами экипажа вылетел из Дубая в 22:20 и должен был приземлиться в Ростове-на-Дону в 03:50. Первая попытка оказалась неудачной.

После первого захода самолет 2 часа 9 минут находился в зоне ожидания аэропорта. Во второй раз при соприкосновении с землёй он развалился на части и загорелся. На месте происшествия работают более 700 человек и 90 единиц техники. На данный момент пожар потушен.

Компания-лоукостер Flydubai создана в 2009 году. Её авиафлот состоит из 50 самолётов Боинг 737-300. Возраст рухнувшего самолёта составляет пять лет. Это первая катастрофа у FlyDubai. Компания производитель «Boeing» заявила, что собирает всю информацию о происшествии и представит свои выводы.

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также