В Китае объявили бойкот H&M и Nike

Nike и H&M столкнулись с негативной реакцией в Китае, после того, как  выразили беспокойство по поводу использования принудительного уйгурского труда.

Многие китайцы призывали к бойкоту, знаменитости разорвали связи, а платформы электронной коммерции сбросили H&M. Это произошло после введения санкций Китаю со стороны нескольких западных стран.

Санкции включают запрет на поездки и замораживание активов. Они направлены против старших должностных лиц в северо-западном регионе Китая.

Заявления Nike и H&M были сделаны в прошлом году. Обе компании были обеспокоены сообщениями о том, что уйгуров заставляют собирать хлопок в Синьцзяне.Внимание к этим заявлениям привлек Коммунистический союз молодежи, группы Коммунистической партии Китая.

На платформе микроблогов Weibo появилось высказывание: “Распространять слухи о бойкотировании хлопка Синьцзяна, а также зарабатывать деньги в Китае? Принимать желаемое за действительность!”.

Государственная вещательная компания CCTV заявила, что H&M “просчитались” в попытке быть “праведным героем” , а также они “должны заплатить высокую цену за свои неправильные действия”.

H&M China опубликовали заявление на Weibo, в котором говорится, что они “уважают китайских потребителей, как и всегда”. А также, что “они не придерживаются никакой политической позиции”.

Три основные китайские платформы электронной коммерции -Pinduoduo, JD.com и Tmall- сняли продукты H&M с продажи. Ван Ибо, Хуан Сюань и Виктория Сун опубликовали заявления о том, что они разрывают связи с брендами.

Фото: открытые источники

 

Banner
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также