В Австралии внедрены новые технологии для обеспечения дорожной безопасности

В этом месяце Австралия начнет внедрять камеры с искусственным интеллектом, способные определить водителя, использующего мобильное устройство в процессе вождения.

Программа планирует провести 135 миллионов проверок в Новом Южном Уэльсе к 2023 году. Согласно отчету транспортного департамента Австралии, камеры могут работать в любую погоду, зону скорости, а также ночью и днем. Бальная система оценки компетентности водителей, поможет определить размер штрафа и наказание для водителей.

Программа внедрения камер, включает в себя новую систему штрафов и наказний за правонарушения. По истечении первых трех месяцев водители, уличенные в использовании своих телефонов, потеряют пять очков и будут оштрафованы на 344 доллара. Чем меньше баллов у водителя, тем больше сумма штрафа. Так же стоит упомянуть, если водитель теряет все свои очки, то он может потерять свои права.

Когда программа была протестирована в прошлом году, камеры засекли более 100 000 водителей, незаконно использующих свои телефоны. В своем релизе в прошлом месяце Бернард Карлон, исполнительный директор по транспортной безопасности дорожного движения, сказал, что камеры могут предотвратить 100 смертельных или серьезных аварий с травмами в течение пяти лет.

“Существует сильная общественная поддержка для осуществления проекта, причем 80% опрошенных людей поддерживают использование камер, чтобы остановить незаконное использование мобильных телефонов”, – говорит Бернард Карлон.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также