В 97 лет Айрис Апфель стала моделью в американском агентстве IMG

“More is more, and less is a bore”, — написано на странице Instagram, посвященной нью-йоркской иконе стиля, дизайнеру интерьера и моды, а также бизнес-леди Айрис Апфель. В возрасте 97 лет Айрис является одним из последних, кто присоединился к команде модельного агентства IMG.

Ее страничка в Instagram : https://www.instagram.com/iris.apfel/

Она ​​известна своим ярким подходом к индивидуальному стилю и огромными очками в черной оправе.

С чего же началась ее карьера?

Выставка «Rara Avis: коллекция Айрис Апфель» в 2005 году в Институте костюма Метрополитен-музея (Нью-Йорк), помогла прославиться Айрис. С тех пор она приобрела широкую известность. Ее начали приглашать сниматься в такие рекламные компании, как Macy’s, французский производитель автомобилей Citroën, а также у модельера Кейт Спейд.

Несмотря на то, что с 2005 года у ветерана моды было достаточно приглашений на показы и фотосессии, все это происходило без помощи какого-либо агенства.

Теперь же Айрис войдет в состав Совета по талантам IMG, который в настоящее время представляет знаменитостей и влиятельных людей, включая Приянку Чопру, Уиз Халифу, Сиару и Братьев Мартинес. Модельное агентство является одним из самых престижных в мире, с офисами в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Париже, Лондоне, Милане и Сиднее. Среди наиболее востребованных лиц агентства — Жизель Бюндхен, Кайя Гербер и Хейли Болдуин.

Помимо моделинга, Айрис проявила себя как многопрофильный предприниматель. В прошлом году она выпустила свою первую книгу, автобиографию, опубликованную компанией HarperCollins, под названием «Айрис Апфель: Неожиданная икона стиля». Также сотрудничала в области косметики с Эдвардом Бессом, а затем выпустила собственную куклу Барби, сделанную в партнерстве с компанией Mattel.

Иван Барт, президент IMG Models, отзывается о Апфель такими словами: «Айрис — это икона с неизмеримым талантом. Она излучает креативность и вдохновение. Мы очень рады открывать для нее новые и уникальные возможности, благодаря которым о ней может узнать весь мир.»

«В свои 97 лет Айрис продолжает доказывать, что возраст — это просто число, и оно не должно определять вас»

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также