Успех первого дня продаж: все гаджеты Яндекс Станция раскуплены

10 июля в продажу вышла Яндекс Станция — мультимедийный умный гаджет со встроенным голосовым помощником — искусственным интеллектом Алисой.

В первый день продаж из-за большого спроса на «умную новинку» у магазина «Яндекс» за несколько часов до его открытия выстроилась очередь длиной в 300  метров, сообщил во вторник утром Интерфакс.

В первое время гаджет с искусственным интеллектом от «Яндекс» можно купить исключительно в оффлайн-магазине возле офиса компании с условием — не более двух устройств в одни руки.

Ограничения ввели, по словам директора компании «Яндекс» по экспериментальным продуктам Константина Круглова, чтобы новое устройство смогло приобрести как можно больше желающих.

К пяти часам вечера первая партия Яндекс Станций была полностью распродана. Предзаказ на покупку устройства можно будет оформить с 11 июля, однако ожидать доставки покупателям придется в течение 90 дней.

Позднее Яндекс Станцию можно будет найти на прилавках розничных магазинов и в каталогах онлайн-ритейлеров.

Описание Яндекс-гаджета

Презентация первого разработанного компанией «Яндекс» устройства  — Яндекс Станции, оснащенной голосовым помощником и искуственным интеллектом Яндекс Алисой — прошла 29 мая на ежегодной конференции Yet another Conference 2018.

Технология и разработка самого устройства были спроектированы исключительно сотрудниками «Яндекса». Дизайн «умной колонки» был создан в Калифорнии, собирается гаджет в Китае.

В продаже Яндекс Станция доступна в двух цветах: черном и серебристом. Помимо этого, съемная аудиоткань гаджета имеет три варианта расцветок: черную, серую и фиолетовую.

Функции смарт-колонки от «Яндекс»

Главным назначением Яндекс Станции является помощь пользователям в их домашних повседневных делах.

Умное Яндекс-устройство имеет доступ к телевизору; оно способно находить и включать фильмы в интернете по запросу, воспроизводить музыку, напоминать о важных событиях, заводить будильник и ставить таймер. Также Яндекс Станция может сообщать прогноз погоды и текущую ситуацию на дорогах.

Помимо этого, гаджет способен читать новости, отбирая их согласно индивидуальным интересам пользователей, а также рассказывать сказки и воспроизводить песни для детей.

«Умное устройство» способно фильтровать информацию для избежания доступа детей к нежелательному контенту. Яндекс-устройство также защищает данные от доступа и шифрования третьими лицами.

Для полноценного функционирования Яндекс Станции необходимо наличие подключения к Интернету. Без сети доступны только оффлайн-функции, такие как проигрывание музыки, подключение через bluetooth и другие.

В будущем, обещают разработчики гаджета, список функций Яндекс Станции увеличится. Данная технология с помощью голоса сможет управлять искусственным и естественным освещением. Кроме того, Яндекс Станция сможет следить за энергозатратами дома и регулировать — включать и отключать — бытовые приборы (стиральную машинку, телевизор, микроволновую печь и т.п.), а также регулировать отопление дома.

Сколько стоит умный гаджет?

Стоимость умного устройства от «Яндекс» составляет 9 990 рублей. Также покупатель получает в качестве бонуса годовую подписку на Кинопоиск и Яндекс Музыку, трехмесячную подписку на интернет-сервис AMEDIATEKA и два месяца бесплатного пользования онлайн-кинотеатром IVI.

У Яндекс Станции уже есть конкуренты на рынке — продукты от Apple, Google, Amazon, Xiaomi и Microsoft. Однако не все из них продаются в России и имеют управление на русском языке. Помимо этого, их стоимость значительно выше смарт-колонки от «Яндекс».

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также