Уран и Марс встретятся в небе на этой неделе

Это изображение планеты Уран, сделанное космическим кораблем «Voyager 2» в 1986 году, с ее внутренним кольцом. Это изображение может совпадать с тем, что вы видите в любительском телескопе, но дополнительные детали могут быть выявлены только при просмотре его в длинах волн, превышающих то, что может видеть человеческий глаз.

Хотя в Солнечной системе есть восемь крупных планет, большинство из нас никогда не видят Уран или Нептун.

«Voyager 2» пролетел мимо Урана и Нептуна и открыл свойства, цвета, атмосферы и кольцевые системы обоих планет. У них есть кольца, много интересных лун, а также атмосферные и поверхностные явления, которые мы только и ждем, чтобы исследовать. Уран был впервые открыт в 1781 году, Нептун в 1846 году, после изобретения телескопа.

Венера и Юпитер

«Слияния» планет являются относительно распространенными астрономическими явлениями, и происходят, когда два объекта, такие как планеты Венера и Юпитер (2015 года), проходят рядом друг с другом в небе. Для планет, невидимых невооруженным глазом, таких как Уран или Нептун, «встречи» предоставляют наилучшую возможность обнаружить их с помощью телескопа, давая вам астрономический ориентир для навигации.

Это изображение показывает Луну и планету Марс над вулканом на Бали. Снимок был сделан в июле 2018 года, вскоре после фазы максимальной тотальности во время лунного затмения. Марс оставался видимым в ночном небе на протяжении всего времени с тех пор.

В этот вторник вечером Уран пройдет в пределах 1° от Марса, что можно будет увидеть с помощью любого простого устройства, не более сложного, чем телескоп.

Для большинства частей мира Марс и Уран приблизятся максимально друг к другу между наступлением ночи 12 февраля и восходом солнца 13 февраля. Однако пара будет видна только в первой половине ночи, перед заходом за горизонт.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также