Умер Вирджил Абло, основатель Off-White

Вирджил Абло, художественный руководитель Louis Vuitton и основатель модного лейбла Off-White, умер от рака. Ему был только 41 год.

Американский дизайнер получил известность как креативный директор Канье Уэста. Однако позже он вошел в историю как первый афроамериканец, возглавив Louis Vuitton.

У Абло остались жена Шеннон и двое детей. Пост на его странице в Instagram описывает его как «яростно преданного отца, мужа, сына, брата и друга».

У Абло была диагностирована ангиосаркома сердца — редкая, агрессивная форма рака — в 2019 году, но диагноз не обнародовал.

«Он решил выдержать свою битву в частном порядке с момента постановки диагноза в 2019 году, пройдя многочисленные сложные процедуры, в то же время возглавляя несколько значительных учреждений, которые охватывают моду, искусство и культуру», — пишут в instagram.

«Несмотря на все это, его трудовая этика, бесконечное любопытство и оптимизм никогда не колебались».

Абло часто называли одним из самых влиятельных дизайнеров в индустрии моды. Также он был диджеем и художником. Имел ученые степени в области гражданского строительства и архитектуры.

Исполнительный директор LVMH Бернар Арно сказал: «Вергилий был не только гениальным дизайнером, провидцем, но и человеком с прекрасной душой и великой мудростью.

Фото: Открытые источники.

Banner
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также