Умер «крестный отец» комиксов и создатель Marvel Стэн Ли

12 ноября 2018 года на 96-ом году жизни скончался знаменитый автор комиксов и персонажей Стэнли Мартин Либер, более известный всему миру, как Стэн Ли. Причиной смерти стал его преклонный возраст. С начала 2018 года было известно, что Стэн Ли уже на протяжении долго времени борется с пневмонией. Так же известно, что еще в 2015 году писатель полностью потерял зрение из-за макулодистрофии сетчатки.

Фигура Стэна Ли очень известна в современной поп-культуре.
Его называли крестным отцом комиксов, ведь он внес огромный
вклад в  индустрию. Благодаря ему мир увидел таких
персонажей, как Человек-паук, Черная пантера, Невероятный Халк, Железный человек, Тор, Доктор Стрендж и многие другие.

Стэн Ли начал свою карьеру еще в 1939 году в журнале «Timely Comics». После двух лет на должности «мальчика на побегушках», он опубликовал свой первый комикс, подписав его псевдонимом Stan Lee, который за ним так и закрепился. И не смотря на то, что в то время комиксы считались детской забавой, со временем все стало интереснее, и Ли продолжил
работать в этой области.

В начале 1960-х годов Timely Comics переименовали в Marvel Comics.  В попытках конкурировать с DC Comics Ли вместе с художником Джеком Кирби создали «Фантастическую четверку». Примерно с этого момента комиксы стали сложнее, интереснее и перестали быть просто рисунками для детей. Во многом этому
посодействовал и Стэн Ли.

К 1972 году Ли поднялся на вершину Marvel Comics, получив должность редакционного директора компании.

Ли стал известен благодаря той динамике, которую он вложил в комиксы, тому, что в своих работах он делал акценты на проблемы в социуме. Стэн Ли превратил комиксы из детской забавы во взрослые и серьезные произведения, наполненные драмой, со сложным и многогранным сюжетом. На его работах выросло целое поколение 70-х, а благодаря экранизациям поколение 90-х так же полюбило его сюжеты и персонажей.

Поскольку до своей смерти Стэн Ли еще успел сняться в нескольких камео для фильмов из вселенной Marvel, у фанатов еще будет шанс увидеть его на большом экране.

Banner
Настя Пахомова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также