Умер Кирк Дуглас, голливудская легенда и звезда «Спартака»

Кирк Дуглас, ставший последней великой звездой Золотого Века Голливуда, скончался в возрасте 103 лет.

Дуглас дебютировал на экране в 1946 году в фильме «Странная любовь Марты Айверс». С его квадратной челюстью, раздвоенным подбородком и ледяными глазами он оттачивать безжалостный, альфа-мужской образ в таких фильмах, как «Champion», «Ace in the Hole», «I Walk Alone» и «The Bad and the Beautiful».

Дуглас был номинирован на Оскар трижды – за «Champion», «The Bad and the Beautiful» и «Lust For Life». Но в конечном получил почетную награду в 1996 году. До этого, в 1981 году, его друг Джимми Картер наградил его Президентской Медалью Свободы.

Несмотря на перенесенный в 1996 году изнурительный инсульт, Дуглас продолжал быть активным. Последнее появление актера на экране было в 2004 году. Он играл умирающего режиссера в малобюджетной драме «Иллюзион».

 В последующие годы он стал активным блогером знаменитостей и признался, что его последним большим желанием было встретиться с актрисой Анджелиной Джоли.

После Дугласа остались его жена Энн Байденс и трое сыновей: Майкл, Джоэл и Питер. Четвертый сын, Эрик, умер в 2004 году.

“Для всего мира он был легендой, актером из золотого века кино, который хорошо жил в свои золотые годы, гуманистом, чья приверженность справедливости и причинам, в которые он верил, устанавливала стандарт для всех нас, к которому мы стремимся” — говорит Майкл Дуглас.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также