Украина жаждет объединения с Европой.Итоги переговоров Зеленского с европейскими лидерами

Один из итальянских телеканалов продемонстрировал фотографию, на которой за столом в поезде сидели премьер-министр Италии Марио Драги, президент Франции Эммануэль Макрон и федеральный канцлер Германии Олаф Шольц. В настоящее время они прибыли на территорию Украины, где намерены встретиться с Владимиром Зеленским.

Источники немецких и французских правительственных кругов давно вели переговоры по поводу совместного визита в Украину. А в последствии, французская сторона приняла решение о том, что к ним должен присоединиться премьер-министр Италии Марио Драги.

Несмотря на то, что ранее, 3 мая, Шольц наотрез отказался от идеи поездки в Украину, после чего был оскорблён украинским послом, назвавшим его обиженной ливерной колбасой, канцлер Германии изменил своё решение и сегодня находится в Украине вместе с другими высокопоставленными личностями.

После проведения переговоров Владимир Зеленский опубликовал итоги в своём telegram канале.

В своём посте президент Украины написал:
“Наша главная сила и самое эффективное оружие – это объединение. Во время встречи мы обсудили
продолжение и усиление обороны Украины,
экономическую поддержку нашего государства и послевоенное восстановление, противодействие продовольственному кризису и последующее
санкционное давление на Россию. Особое внимание уделили вопросам будущего Европы и европейской интеграции нашей страны.
Спасибо Эммануэлю Макрону, Олафу Шольцу, Марио Драги и Клаусу Йоханнису за переговоры. Готовимся к новым важным решениям для усиления Украины и безопасности в Европе.”

Banner
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также