Украина сорвала выступление депутата от Крыма в ООН и ввела новые санкции

Поведение украинской стороны вновь провокационно. На этот раз, при общем сборе на форуме ООН, украинская делегация решила сорвать выступление депутата Госдумы от Крыма Руслана Бальбека. Передают «РИА Новости».

Депутат рассказывал о реальной ситуации на полуострове. Изначально выступление пришлось прервать из-за процедурной ошибки, но секретариат сессии её признал и дал возможность депутату от Крыма завершить своё выступление на следующий день. Поведение украинской делегации во время выступления Бальбека было просто невообразимым. Как отметил депутат, украинские представители «кричали, стучали ногами, били кулаками по столу, и даже были готовы затеять драку».

Возможно, ООН следует лучше реагировать на подобного рода поведение? Например, как предложили в Совете Федерации, лишать права слова и участия.

Но ещё одним шагом в сторону России стали новые украинские санкции. Ограничения введут против 131 юридического лица, которые якобы «незаконно вещают по ТВ и радио на полуострове», а также, которые якобы «разрушают объекты культурного наследия».

Несмотря на санкции, как заявил глава республики Крым, работа с культурными объектами будет продолжаться и это не разрушение, а реставрация.

Напомним, что прошло уже пять лет с того момента, как состоялся референдум о статусе и государственной принадлежности Крыма. Более 90% опрошенных проголосовали за вхождение в состав России. Украина не признала и до сих пор не признает законность голосования.

Фото: mtdata.ru

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также