Uber вынуждена временно приостановить обслуживание в Абу-Даби

Uber Technologies Inc. и ее главный конкурент на Ближнем Востоке, Careem Networks, временно приостановили обслуживание в столице Объединённых Арабских Эмиратов по причине многочиленных арестов водителей полицией.

«К сожалению мы не способны возобновить обслуживание на территории Абу-Даби до тех пор, пока нам не станут известы все причины беспорядков» – Uber Technologies Inc.

Полицией было арестовано 50 водителей лимузинов и конфисковано 70 машин. Причиной явились более выгодные условия предоставления услуг компаний Uber Technologies Inc. и Careem Networks, предлагавших поездки по более низкой цене, что противоречило установленным правилам.

Uber, основанная в 2009 году, столкнулась со множеством разногласий во многих странах. Так, водители такси во Франции имели конфликты с полицией во время протестов в начале этого года, в то время как власти Испании и Тайланда пытались, так или иначе, запретить услугу вызова такси по телефону.

Тем не менее, разногласия не нанесли ущерб способности компаний собирать миллиарды долларов на инвестировании венчурных капиталов. Public Investment Fund Саудовской Аравии вложил 3,5 миллиардов долларов в Uber в Сан-Франциско. Careem Networks получила 60 миллионов долларов от Abraaj Capital Ltd. в целях развития на Ближнем Востоке, Северной Африке и Южной Азии. На данный момент Careem, основанная в 2012 году, действует на территории 30 стран мира.

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также