У России новый воспитатель: Джо Байден не намерен мириться с поведением России

В свой первый рабочий день на посту президента Джо Байден четко обозначил дальнейшее развитие отношений США с Россией. Так он заявил, что «перезагрузка» не входит в эти планы. Об этом сообщает издание Washington Post.

«Работая с Россией, мы будем также стараться привлечь Россию к ответственности за ее безрассудные и агрессивные действия, которые мы наблюдали в последние месяцы и годы», – прокомментировал Байден.

Президент США поручил немедленно проанализировать и оценить последние действия России для принятия соответствующих мер. Особенно его интересуют вопросы, связанные со вмешательством РФ в выборы 2020 года, применением химического окружения в отношении Алексея Навального, массовыми кибератаками на ведомства США.

При этом, по информации из The Washington Post, Байден планирует добиваться продления договора  о сокращении наступательных вооружений (СНВ-3) ещё на пять лет.

Стоит отметить, за свой первый рабочий день Байден подписал 15 указов. В числе которых отказ от выхода из ВОЗ и отмена строительства стены на границе с Мексикой.

Фото: открытые источники.

Banner
Мария Илюхина
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также