У кого больше: Кремль опубликовал декларацию о доходах

16 апреля на сайте Кремля была опубликована декларация о доходах президента, членов правительства и Совбезопасности. Согласно которой Путин зарабатывает меньше своего пресс-секретаря Дмитрия Пескова.

За 2020 год президент России заработал 9,9 млн. рублей. Его ежемесячная зарплата составляет 832 891 рублей. Также в собственности у главы государства находятся 2 квартиры, несколько отечественных автомобилей и прицеп.

В свою очередь, доход Дмитрия Пескова немного выше президентского. Так за 2020 год пресс-секретарь заработал 12,5 млн. рублей. А его жена, Татьяна Навка, – 212,8 млн. рублей.

Премьер-министр Михаил Мишустин за 2020 год заработал 19,85 млн. рублей.

Заработок бывшего премьера Дмитрия Медведева после его ухода из правительства только возрос. За год на посту заместителя председателя Совбеза его доходы выросли до 18,11 млн. рублей.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко задекларировала 17,4 млн. рублей. Председатель Госдумы Вячеслав Володин — 84 млн. рублей. Большую часть своих доходов он направил на благотворительность.

Отметим, Дмитрий Медведев поблагодарил президента за рост зарплат. И попросил постоянно напоминать об этом достижении «нашим оппонентам».

Фото: открытые источники.

Banner
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также