Трамп пытается убедить рынки, что с экономикой «все хорошо»

Дональд Трамп пытался убедить рынки в отсутствии риска падения США в рецессию. Он заявил, что не видит угроз. Обычно они определяются, когда экономика сокращается два квартала подряд. 

Экономический советник Белого Дома, Ларри Кудлоу, также заявил, что «рецессии не предвидится». Тем не менее, на прошлой неделе финансовые рынки показали обратное. Весь мир был потрясен скачками на рынке облигаций, сбившими фондовые рынки. Их показатели упали примерно на 3% в прошлую среду, когда перевернулась кривая доходности. Но к концу недели они восстановили утраченные позиции. Это связано с тем, что правительству США стало дешевле брать взаймы на 10 лет, а не на два. Такая «перевернутая кривая доходности» часто предшествует, как минимум, замедлению экономического роста.

Однако, выступая перед журналистами в воскресенье, Трамп заявил: «Я не думаю, что у нас рецессия. У нас все хорошо, наши потребители богаты, я значительно сократил налоги, и все они нагружены деньгами…На самом деле большинство экономистов говорят, что у нас не будет рецессии, но у остального мира дела идут не так хорошо, как у нас». К тому же, на прошлой неделе президент отметил хорошую прибыль от Walmart, крупнейшего в мире ритейлера, и указал на высокие показатели американских потребителей. 

Напомним, что в прошлом месяце впервые с 2008 года Федеральная резервная система США снизила процентные ставки, в дальнейшем они также продолжат уменьшаться.  Лаура Фолл из Janus Henderson рассказала в программе «Сегодня для BBC», что центральный банк США просто «реагирует на глобальные события», такие как спад в экономике Великобритании и Германии во втором квартале. Экономика США даже замедлила рост в прошлом квартале на 0,5%, это самый слабый показатель за последние два года.

Источник: bbc.com

Фото: открытый источник

Banner
Виктория Обмелюхина
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также