Трамп против солдат-трансгендеров

В то время, когда Владимир Путин призывает уклонистов служить в армии России, подписывая закон об ограничении их в работе на госслужбе, Дональд Трамп заявляет о запрете вступать трансгендерам в армию США.

Отменив политику введенную год назад Барак Обамой, действующий президент Америки заявил, что военные должны быть сосредоточены на подавляющей победе и не могут быть отягощены огромными медицинскими расходами и срывами, которые повлекут за собой трансгендеры. По подсчетам экспертов, на медицинскую помощь трансгендерам Пентагон будет тратить от $2,9 млн до $4,2 млн.


Офицеры-трансгендеры во время конференции в США

Следствием такого заявления, будет увольнение нескольких тысяч людей, которые в настоящее время обслуживают транссексуалов в армии, не считая численности самих трансгендеров.

В своем недавнем выступлении, пресс-секретарь Белого Дома Хакаби Сандерс, заявила, что «Трамп не нарушил обещание своей кампании по защите сообщества ЛГБТ. Президент лишь выразил обеспокоенность по поводу того, что политика Обамы вступила в силу, несмотря на то, что она является очень дорогой и разрушительной для экономики страны».

Спустя несколько часов после заявления Трампа, военные Канады объявили, что будут приветствовать новобранцев всех гендерных идентичностей.

Пока в США происходят «трансгендерные войны», в России борются с «уклонистами». Как сообщает РИА, Владимир Путин высказался в своем заявлении о том, что уклонение от исполнения мужчиной своего долга вызывает у него отторжение и осуждение. Также он подчеркнул, что смысл службы — это быть готовым, в любой момент, защитить родных людей и своё отечество. Если человек не считает это важным, то здесь уже не о чем говорить.

В законе, который был недавно подписан президентом РФ, сказано, что уклонистам запрещается работать на госслужбе. Запрет будет действовать в течение 10 лет. Кроме этого, руководству необходимо будет уволить сотрудников, которые не служили в армии без законных оснований и уведомить об этом руководство военного комиссариата.

Что насчет, того, чтобы разрешить служить трансгендерам в армии РФ, то в российском правовом поле, в отличие от гомосексуальности, транссексуальность является медицинским диагнозом, с которым не принимают на службу.

Совершенно очевидно, что каждая из стран пытается вернуть мужество в свою армию и возродить, то самое представление о настоящем солдате — сильном, смелом и храбром защитнике отечества.

Фото: сайт livejournal.com

Banner
Юлия Юдина
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также